協會介紹

temp

上海市化學建材行業協會成立于1988年1月。依照《社會團體登記管理條例》和《上海市促進行業協會發展規定》精神組建,為本市化學建材行業同業企業以及其他經濟組織自愿組成、實行行業服務和自律管理的跨部門、跨所有制的非營利的行業性社會團體法人。行業業務主管單位是上海市城鄉建設和交通委員會,登記管理機關是上海市社會團體管理局。本會同時接受上述機關的業務指導和監督管理。

化學建材產品包括:建筑塑料管道、建筑塑料門窗、建筑用塑料異型材、新型建筑防水材料、建筑涂料、建筑密封材料、建筑節能保溫隔熱材料、建筑膠粘劑、地面鋪裝材料、建筑節能材料及裝飾裝修用高分子合成材料加工成的各類產品,繼鋼材、木材、水泥之后第四類重要建筑材料,是我國一個新興的新型建材產業。

本協會已擁有在華東乃至全國化學建材行業中較有影響的生產企業和科研、檢測、設計、施工等相關單位的會員單位800多家。這些企業的生產能力、技術水平在國內同行業中占有明顯的優勢和領先地位。

協會的宗旨:服務企業、規范行業、發展產業;以行業服務、行業自律、行業協調和維護行業權利為基本職能;協會目前承擔化學建材行業統計、建設工程材料備案登記企業的質量誠信考評和行業名優產品的推薦等工作。

協會秘書處下設建筑涂料分會、塑料管道分會、建筑防水材料與施工技術分會、建筑膠粘劑分會、地面鋪裝材料分會、墻紙分會等部門。

上一篇:
下一篇:
连码四全中什么意思